miércoles, 5 de febrero de 2014

¿Qué comemos hoy?: Spaghetti alla carbonara (receta original)

No se puede decir que este plato sea uno de los más saludables de los que pueden hacerse con pasta, sin embargo viene aquí por dos motivos: que así me lo han pedido mis alumnos de 3ºA y que a diferencia de la receta más moderna, estos spaghetti no llevan nata, por lo tanto tienen menos contenido graso.
El vídeo pertenece a un canal de cocina italiano,Giallo zafferano (amarillo azafrán) que afortunadamente tiene una versión doblada al español.
La carne que originalmente se usa en Italia es la llamada guanciale, pero como aquí no tenemos usamos la panceta o el bacon. En la receta se usa el queso pecorino, que es un queso curado de oveja italiano, aunque se usa también el parmesano, que es mejor. Aquí puedes encontrar fácilmente en el súper el queso grana padano, que es muy similar al parmesano (parmigiano reggiano) para rallarlo.

¡Buen provecho!. Espero comentarios.



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